Primo corso di caseificazione a Ostellato

Tra le produzioni agroalimentari, quella casearia affonda le proprie origini nella notte dei tempi: per questo si può parlare dell’attività artigianale della produzione dei formaggi accostandola ad una vera e propria arte, sempre più minacciata dalla standardizzazione della produzione industriale.

Per questo lo scopo di questo I minicorso di avvicinamento all’arte casearia mostrerà ai partecipanti i rudimenti della trasformazione del latte in formaggio, attraverso le lezione pratiche di Stefano Migliari, produttore di Portomaggiore, e conoscitore delle principali tecniche di caseificazione.

Per la prima volta in un corso si potrà quindi parlare di formaggi e assistere in diretta alla loro produzione.
Il corso si articola in 3 lezioni pomeridiane (dalle 15 alle 19 circa), che si svolgeranno domenica 3, 10 e 17 febbraio 2008 nei locali del Museo del Territorio di Ostellato.
Il costo per partecipante è di Euro 50,00.
Il corso sarà realizzato con un minimo di 10 e un massimo di 15 partecipanti.

Per informazioni e prenotazioni:

Museo del Territorio di Ostellato
Strada del Mezzano, 14
Ostellato (FE)
Tel. 0533/681368
mdt@comune.ostellato.fe.it

Per un ulteriore approfondimento: http://blogewine.blogspot.com/2007/12/dall-ailanto-al-goldeb-gel-secondo.html




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